Estoy emocionada porque estoy aprendiendo a hacer los famosos Mug Cake o pastel de taza , realmente no podía creer que fuera posible algo así y
menos que quedará tan delicioso . Fuentes de inspiración mis dos buenas amigas de Sweet Blessings y Postres Originales.
Ademas para estrenarme en el mundo de estos mini pasteles tan divertidos hice una bufanda para taza con fieltro , le puse como detalle unas rosas hermosas , así que ya me imaginan ... me siento una reina con mi taza en mano :)
Como ya hice varias veces está receta puedo darte la certeza que queda perfecta con estas medidas , como cada horno tiene potencia diferente te recomiendo sigas las indicaciones al pie de la letra .
Mug cake de chocolate
Ingredientes :
1 huevo fresco ( no refrigerado )
3 cucharadas de leche liquida
1 cucharada de aceite vegetal de tu preferencia
3 cucharadas de cocoa en polvo ( use nesquik , usa la que tengas )
3 cucharadas de azúcar morena ( puedes usar 2 sobres de splenda o stevia )
3 cucharadas de harina de trigo ( harina para hornear cualquier marca )
1/2 cucharada de polvo de hornear ( royal o la que tengas )
Fruta para decorar
Usa una taza que pueda usarse en el microondas .
Preparación :
Hay dos corrientes para preparar los Mug cake , hay gente que prefiere hacerlo todo en la misma taza , otras prefieren hacer la mezcla en un recipiente aparte , mi experiencia : de las dos formas queda perfecto , pero es muy importante , mezclar y mezclar bien para que no queden grumos ni nada en el fondo de la taza .
Primero mezcla los ingredientes liquidos : huevo , aceite y leche , luego ve agregando uno a uno mezclando y mezclando los ingredientes secos : cocoa, azúcar, harina y polvo de hornear .
Debe quedar la taza llena aproximadamente 3/4 partes , el resto es para que tenga espacio de crecer.
Uso del horno microondas : Ya todo mezclando en la taza , la pones en una esquina del horno microondas , no en el centro . Esto permite que tu Mug cake , se cueza de forma uniforme .
Por el horno 1 minuto , abre y dale un giro a la taza , vuelve a poner 1 minuto , luego abre , otro giro pon 30 segundos , abre y por último otros 30 segundos . Para hacer un total de 3 minutos . Deja enfriar unos 15 minutos para no quemarte y dejar que termine de hornearse con el calor de la loza.
Por último le puse una decoración de un corazón con azúcar glass ( azúcar pulverizada o impalpable) , use una hoja de papel a la que le recorte un corazón , espolvoreé el azúcar y quedo perfecto :) , además una fresita para darle ese toque especial !
La bufanda de fieltro para mi taza la hice con un rectángulo del tamaño de la taza , le puse de adorno unas hermosas rosas , hice un pequeño orificio para introducir el botón y poder quitarla cuando quiera . Es una manualidad que luce muchisimo con el Mug cake , me parece un proyecto perfecto para hacerlo con los chicos ya que el premio será degustar un delicioso pastelito .
El vídeo tutorial de las rosas de fieltro lo puedes ver acá , me encanta el resultado !!
La bufanda de fieltro participa en El Reto infantil con la temática " fieltro " espero te guste la receta como la manualidad , recuerda que si los chicos quieren iniciarse con esta locura de los Mug Cake , deben tener cuidados de un adulto por el uso de los tiempos en el microondas :D
Si tienes dudas expresarlas acá ; te responderé lo más pronto posible .
Puede que te interese : Porta taza de Origami y Mug Cake de vainilla
Youtube Google +Blog Facebook Pinterest
No hay comentarios:
Publicar un comentario