lunes, 2 de marzo de 2015

Cake de banano, manía y yogurt



Cake de banano, manía y yogurt 

Ingredientes : 

3        tazas de harina 
2       cucharaditas de polvo de hornear  ( Royal u otro ) 
1/4    de cucharadita de sal  
3/4    taza de aceite vegetal 

1 1/2  tazas de azúcar ( de preferencia morena ) 
2         cucharadas de vainilla  ( de preferencia obscura ) 
3         huevos 
5         bananos  maduros  
1         yogurt natural,  vasito pequeño ( 125 gramos ) 
3/4      taza de leche  ( de preferencia descremada ) 
1          taza de maní natural picado fino ( en el procesador ) 


Procedimiento :  

Batimos a velocidad medía harina, azúcar, polvo de hornear , sal, huevos, vainilla y leche .

Agregamos los bananos previamente triturados o machacados con tenedor , el yogurt y seguimos batiendo . 

Por último el maní triturado o molido mezclando por 30 segundos más . 

Preparamos un molde de tubo  ( o el que tengas ) engrasandolo con mantequilla y espolvoreando con harina 

Horno pre calentado a 200° C .

Agregamos la mezcla , distribuyendo muy bien , le esparcí maní para darle ese toque de "crunch" . 

Hornear por 1 hora aprox. o hasta que el palillo o tenedor salgan secos . 



Esta deliciosa torta es una adaptación que hice de un blog amigo : 
 Sweet Blessings  la receta original lleva pistacho con una cobertura de chocolate al final .
 A mi me gusta el " crunch" del maní y quise experimentar , el resultado delicioso , 
gracias amiga Maribel por tu receta :)


Me gusto mucho el resultado, definitivamente  ha quedado en mi recetario personal , si se hace en un molde mediano como el mio sale bien alto el cake  , la consistencia es muy buena , ideal para acompañar con café o a la hora del té ! 


El maní triturado le da una textura deliciosa y los que le puse enteros antes de meter al horno quedaron crujientes como a mi me gustan , puedes ponerle una cobertura de chocolate si deseas ; es cuestión de gustos, las tortas artesanales siempre tienen un puesto número uno en mi preferencia :) 

 Espero te guste la receta tanto como a mí , en algunos paises de América celebramos a papá en Junio, pero cualquier día del año es bueno para sorprenderle con un detalle  ¡ lo merece ! .



Cualquier duda que tengas no dudes en escribirme , siempre respondo .