martes, 16 de diciembre de 2014

Cupcakes de banana



Encontré un precioso paquete de papelitos de cup cakes o magdalenas navideños , con sus respectivas banderitas con palillo para decorar ,  me encantaron y me puse
manos a la obra .



Como son días en que los chicos están en casa , que mejor que hacer postres saludables, llenos de energía y fibra , estos pastelitos de banana son tan fáciles de hacer , que puede ser un interesante
proyecto navideño para hacer con ellos en casa o en el taller de cocina del colegio !



Receta de cup cake de banana 

Ingredientes :

1    taza de harina
1    taza de azúcar morena
1     cucharada de polvo de hornear ( royal )
1     cucharada de canela en polvo ( al gusto )
1/2   taza de leche descremada
1      barra de mantequilla derretida ( 80 gramos )
3      huevos frescos
1/2   taza de pasas ( al gusto )
1      cucharada de vainilla obscura
6      bananos procesados o hechos pure

Procedimiento :

Cierne y mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente grande :  harina, azúcar, polvo de hornear, canela ( leche en polvo si se usará )

Agrega la mantequilla derretida , vainilla , leche , bate a velocidad baja , agregando los huevos ; todo muy bien mezclado , agrega el puré de bananos y sigue mezclando pero a mano con una paleta , agregas las  pasas al gusto . Te va a quedar una mezcla un tanto liquida es normal .



Preparas los moldes con los papelillos de los cup cakes , agregas la mezcla casi hasta arriba, como el banano pesa , no tendrás problemas que se crezcan mucho , por eso puedes casi dejar la mezcla hasta la orilla .

Previamente calientas el horno por 10 minutos a 250° .


Horneas por un aproximado de 20 minutos , déjalos enfriar adentro del horno , irán tomando
un brillo muy peculiar y llamativo .

Sírvelos con café o chocolate caliente , puedes guardarlos en el refrigerador por 3 días
en un recipiente hermético .

Espero te haya gustado la receta, te espero en todas las redes sociales :)

Reciclando con Erika en Facebook

Reciclando con Erika en Pinterest

En youtube

En el blog