jueves, 16 de octubre de 2014

Pie de Calabaza tipo Gourmet


Dificultad : Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado : 45 minutos aprox .

Ingredientes :

1  calabaza de 2 libras aprox.
1   taza  de crema agria ( lactea )
1    lata  de leche condensada grande

4    huevos
1   barra de mantequilla derretida
3/4 taza de harina cernida
1    cucharada de polvo de hornear ( royal )




Preparación :

Lavas muy bien la calabaza luego la cortas en varios pedazos , sacas todas las pepitas ,
cuidando de no perder la carnaza , luego con un cuchillo vas sacando toda la fruta .
La picas muy bien y metela al horno micro en recipiente adecuado  por unos 20 minutos .

La calabaza medio cocida ( previamente picadita ) la pones en la licuadora , agregando poco
a poco los ingredientes liquidos , como huevos , crema , leche condensada y mantequilla .


Empieza a licuar los ingredientes a vecolidad alta o modo " procesar " ,  con paciencia
moviendo con una paleta  .


Ve agregando los ingredientes secos , harina y polvo de hornear .
Licua hasta que todo este unido , te va a quedar una consistencia un tanto liquida ,
no te preocupes que asi es el resultado  :)


Preparas un molde previamente con mantequilla y harina , luego agregas la mezcla 
insisto  ¡ no te preocupes ! si es un tanto liquida . 

Previamente calienta el horno a 300 grados unos 10 minutos antes de meter el pie .

Hornea de 30 a 45 minutos , el palillo no saldra seco ya que el pie es de consistencia suave . 
Apaga el horno y deja enfriar el pie adentro . 

Mientras más tiempo lo dejes enfriar más delicioso será , incluso puedes ponerlo en el refrigerador en la parte baja , tapado por unas horas antes de servir . 


2 comentarios:

  1. Hola! por aqui nueva seguidora! vengo del evento de conoces mi blog?
    enhorabuena por tu blog!!
    http://sukydeas.blogspot.com.es/

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  2. Hola. Tienes que hornear el pie a 300 grados? Entiendo que no porque sino no se haría por dentro. A que temperatura lo has horneado?. Muchas gracias!!!!

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