miércoles, 9 de julio de 2014

Pastel de Manzana Artesanal . Reto Facilisimo : Frutas

Es la primera vez que participo en el Reto Facilisimo , el tema es Frutas . 
Este Mes de Julio la organizadora y ganadora del reto anterior es Sonia Terrer

Pastel de Manzana Artesanal 


Ingredientes 

2 1/2 barras de margarina ( mantequilla al gusto ) 
1 1/2 tazas de azúcar morena 
3 cucharaditas de polvo de hornear ( Royal) 
4 tazas de harina para hornear 
2 cucharadas de esencia de vainilla
6 huevos
1 cucharadita de sal 
1 taza de leche 
6 manzanas 
1 cucharada de canela en polvo

Preparación 

Por separado pase por un colador la harina, azúcar y polvo de hornear , reserve.
En un tazón mezcle la margarina, azúcar y sal  mueva  con una paleta de madera  muy bien hasta que no se vean grumos , luego agregue la harina en forma de "lluvia" alternando con la leche , vainilla y los huevos .  Continuar moviendo hasta obtener una masa suave .

Prepare un molde engrasandolo y enharinando , agregue la mezcla anterior y deje reposar por 10 minutos .

Corte las manzanas en gajos espolvorar  con canela e introducirlos en la masa en forma de espiral o al gusto .

Hornee el Pastel  por 40 minutos a 350 grados F o 180 grados Centrigrados .
 Retire del horno deje enfriar y desmolde .


Receta : Mil ideas para la Cocina y la mesa 
Editorial : Océano
Foto : Erika Chacón  ( de mi propiedad ) 


y mi Blog en facilisimo