martes, 28 de octubre de 2014

Cup Cake de Manzana , canela y pasas .


Tiempo de compartir con la familia y amigos, tiempo de convivios navideños, de fin de año con compañeros de oficina, estudio , amistades , tiempo de ir desempacando los utensilios de cocina , del comedor , los adornos  ¡ tanta ilusión !




Te comparto mi receta de pastel de manzana , esta vez  tipo cup cake , le hice unas variaciones como agregarle muchos trozos de
manzana y agregarle una cantidad de canela considerable , no cernir los ingredientes secos para que fuera más artesanal y consistente ,
el resultado fue un delicioso aroma en todos los ambientes , crujiente textura y caritas felices :)



 ¡ Vamos a ver la receta completa  !



Ingredientes :

2 barras de mantequilla al tiempo 
2 1/2 tazas de azúcar morena 
4 cucharadas de polvo de hornear 
1 cucharadita de bicarbonato 
4 tazas de harina para hornear
2 cucharadas de esencia de vainilla obscura
6 huevos 
1 taza de leche 
4 manzanas peladas y picadas en cubitos 
1/4 de taza de canela en polvo 
1/4 de taza de pasas al gusto 

Preparación :

En un recipiente grande pon los ingredientes secos , sin cernir 
harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato  y canela .
Mezcla bien con una paleta de madera .

Luego agregas la leche , sigues mezclando , los huevos uno por uno ,
la mantequilla derretida , la mitad de la canela  y las dos cucharadas
de vainilla , tienes que hacer movimientos envolventes , mezcla
hasta que ya no queden grumos .

Tendrás una consistencia espesa , no te preocupes
así es la receta, ya que no usamos batidora eléctrica .

Prepara los papelitos de los cup cakes o magdalenas en sus 
respectivos moldes y pon el horno a pre calentar a 250° grados .




Pela y pica las manzanas en cubos, espolvorea muy bien con canela 
¡ exagera ! si es necesario, deben quedar los cubos cubiertos
de canela . 

Empieza a rellenar los cup cakes  con una cuchara grande ,
llena hasta un poco más de la mitad y ponles encima los 
cubitos de manzana  y pasas al gusto . 

Para este tiempo el horno debe estar caliente y listo para usar .
Coloca las bandejas y hornea de 15 a 18 minutos .
Apaga el horno y deja enfriar las magdalenas dentro .

No abras el horno durante el horneado para que los pastelitos
no bajen de tamaño , es un detalle importante :) 



Ya fríos los retiras del horno , acompáñalos de un buen cafecito
o chocolate caliente, toda tu casa va a tener ese aroma delicioso
a manzana , canela a ¡ Navidad ! 

Espero te guste la receta y las fotos que prepare con cariño para ti .

Mas ideas en mi página de facebook Reciclando con Erika




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