"Me gusta el olor que tiene la mañana
Me gusta el primer traguito de café
Sentir como el sol se asoma a mi ventana
Y me llena la mirada de un hermoso amanecer
Me gusta escuchar la paz de las montañas
Mirar los colores del atardecer ... "
Jorge Celedón , Colombia
En Reciclando con Erika nos gusta tanto el café , sobre todo si es criollo y hervido en olla , acá una receta muy fácil de hacer , para refrescarse con un postre diferente y delicioso .
Gelatina de café con leche
Ingredientes :
2 tazas de café hervido de olla ( o café instantáneo )
1 taza de leche
1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de cocoa en polvo
21 gramos de grenetina o tres sobres de gelatina sin sabor
Para endulzar : 1/2 taza de azúcar morena o su equivalente en Splenda o Stevía .
Preparación :
Muy fácil de hacer , la clave es mezclar muy bien todo y engrasar el molde con aceite en spray o aceite normal .
1. En un recipiente prepara el café de tu preferencia , cuando este listo , pásalo por un colador . Así caliente agrega la grenetina mezclando vigorosamente con un tenedor .
2. Pasa a un recipiente más grande el café ya preparado con grenetina , agrega la taza de leche , canela , cocoa , azúcar , todo sin parar de mezclar .
3. Prepara el molde rociando suficiente aceite en spray , o con una servilleta aceite normal , agrega la mezcla , deja enfriar un rato y refrigera por un mínimo de 6 horas .
Variaciones : Puedes omitir el azúcar y agregar 1 lata grande de leche condensada , poner trocitos de chocolate o chispas . Es una receta que puede adaptarse para diabeticos usando splenda o stevía , para intolerantes a la lactosa se puede usar leche de soya o de almendras .
¡ Espero la disfrutes, te luzcas con tu familia y amigos !
Comparte en las redes sociales , te espero :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario