miércoles, 1 de julio de 2015

Gelatina de café con leche


"Me gusta el olor que tiene la mañana 
Me gusta el primer traguito de café 
Sentir como el sol se asoma a mi ventana 
Y me llena la mirada de un hermoso amanecer 
Me gusta escuchar la paz de las montañas 
Mirar los colores del atardecer ... "
Jorge Celedón , Colombia 

En Reciclando con Erika nos gusta tanto el café , sobre todo si es criollo y hervido en olla , acá una receta muy fácil de hacer , para refrescarse con un postre diferente y delicioso  .



Gelatina de café con leche 

Ingredientes : 

2     tazas de café hervido de olla ( o café instantáneo ) 
1     taza de leche 
1/2  cucharada de canela en polvo 
2     cucharadas de cocoa en polvo 
21   gramos de grenetina o tres sobres de gelatina sin sabor 

Para endulzar : 1/2 taza de azúcar morena o su equivalente en Splenda o Stevía .

Preparación : 

Muy fácil de hacer , la clave es mezclar muy bien todo y engrasar el molde con aceite en spray o aceite normal .

1. En un recipiente prepara el café de tu preferencia , cuando este listo , pásalo por un colador .  Así caliente  agrega la grenetina mezclando vigorosamente con un tenedor .

2.  Pasa a un recipiente más grande el café ya preparado con grenetina , agrega la taza de leche , canela , cocoa , azúcar , todo sin parar de mezclar .

3.  Prepara el molde rociando suficiente aceite en spray , o con una servilleta aceite normal , agrega la mezcla , deja enfriar un rato y refrigera por un mínimo de 6 horas . 


Variaciones : Puedes omitir el azúcar y agregar 1 lata grande  de leche condensada , poner trocitos de chocolate o chispas .  Es una receta que puede adaptarse para diabeticos  usando splenda o stevía , para intolerantes a la lactosa se puede usar leche de soya o de almendras . 

     ¡ Espero la disfrutes, te luzcas con tu familia y amigos ! 

Comparte en las redes sociales , te espero :)

 BLOG  Facebook  Twitter    Pinterest