Pastel frío de Melocotón
Ingredientes :
1 barra de queso crema de aproximadamente 110 gramos
1 barra de mantequilla ( o un poquito menos , 80 gramos aproximadamente )
1 lata grande de leche condensada
1 taza de leche descremada
20 unidades de galletas María
1 cucharada de esencia de vainilla clara
3 paquetes de gelatina sin sabor aprox 21 gr.
1 lata de melocotones cortados
Preparación :
1. Tritura las galletas , agregando la mantequilla derretida ,
mezcla bien y agrega a un molde adecuado , haciendo presión con una cuchara hasta lograr una masa uniforme, luego refrigera por dos horas .
2. En la licuadora pon leche condensada, leche descremada , esencia de vainilla , queso crema , el almíbar que viene en la lata de melocotones y la mitad de la fruta . Licua con velocidad media , agrega la gelatina sin sabor previamente diluida en 3 cucharadas de agua caliente .
3. Distribuye la mezcla sobre el molde previamente preparado con la base de galletas trituradas , refrigera por 2 horas más .
4. Parte en gajos la otra mitad de melocotones reservados y decora a tu gusto , refrigera de nuevo de preferencia por 4 horas .
Esto hace un total de 8 horas de refrigeración como mínimo, lo ideal es dejar toda la noche para que cuajen bien la gelatina o grenetina .
Otra receta parecida es Pastel de queso , limón y galleta Oreo
Está receta participa en el Reto Sabor y Color de temporada
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