Tiempo de compartir con la familia y amigos, tiempo de convivios navideños, de fin de año con compañeros de oficina, estudio , amistades , tiempo de ir desempacando los utensilios de cocina , del comedor , los adornos ¡ tanta ilusión !
Te comparto mi receta de pastel de manzana , esta vez tipo cup cake , le hice unas variaciones como agregarle muchos trozos de
manzana y agregarle una cantidad de canela considerable , no cernir los ingredientes secos para que fuera más artesanal y consistente ,
el resultado fue un delicioso aroma en todos los ambientes , crujiente textura y caritas felices :)
¡ Vamos a ver la receta completa !
Ingredientes :
2 barras de mantequilla al tiempo
2 1/2 tazas de azúcar morena
4 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
4 tazas de harina para hornear
2 cucharadas de esencia de vainilla obscura
6 huevos
1 taza de leche
4 manzanas peladas y picadas en cubitos
1/4 de taza de canela en polvo
1/4 de taza de pasas al gusto
Preparación :
En un recipiente grande pon los ingredientes secos , sin cernir
harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y canela .
Mezcla bien con una paleta de madera .
Luego agregas la leche , sigues mezclando , los huevos uno por uno ,
la mantequilla derretida , la mitad de la canela y las dos cucharadas
de vainilla , tienes que hacer movimientos envolventes , mezcla
hasta que ya no queden grumos .
Tendrás una consistencia espesa , no te preocupes
así es la receta, ya que no usamos batidora eléctrica .
Prepara los papelitos de los cup cakes o magdalenas en sus
respectivos moldes y pon el horno a pre calentar a 250° grados .
Pela y pica las manzanas en cubos, espolvorea muy bien con canela
¡ exagera ! si es necesario, deben quedar los cubos cubiertos
de canela .
Empieza a rellenar los cup cakes con una cuchara grande ,
llena hasta un poco más de la mitad y ponles encima los
cubitos de manzana y pasas al gusto .
Para este tiempo el horno debe estar caliente y listo para usar .
Coloca las bandejas y hornea de 15 a 18 minutos .
Apaga el horno y deja enfriar las magdalenas dentro .
No abras el horno durante el horneado para que los pastelitos
no bajen de tamaño , es un detalle importante :)
Ya fríos los retiras del horno , acompáñalos de un buen cafecito
o chocolate caliente, toda tu casa va a tener ese aroma delicioso
a manzana , canela a ¡ Navidad !
Espero te guste la receta y las fotos que prepare con cariño para ti .
Mas ideas en mi página de facebook Reciclando con Erika
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