El elote es considerado el " grano de oro " en nuestras tierras sobre todo en América . Hay tantas variaciones para su preparación desde las deliciosas tortillas, atoles, tacos , postres y demás .
Maíz, mazorca o choclo
Ingredientes :
4 elotes amarillos dulces
1 barra de margarina
( o mantequilla )
1 lata de leche condensada
4 huevos
1/2 taza de harina de hornear
1 cuchara de polvo de hornear
1 taza de crema ( de vaca)
Preparación :
Desgranar los elotes con un cuchillo .
( el maiz es crudo )
Derretir la margarina .
Cernir los ingredientes secos .
Poner todos en la licuadora a velocidad
media hasta que todo quede bien mezclado.
Preparar un molde con margarina y harina ,
hornear a 300° por 25 minutos aprox.
Variaciones:
Puedes agregar pasas o fruta cristalizada .
Poner más cantidad de harina hasta 1 taza.
Espero te guste la receta y sobre todo te animes a prepararla , manda las fotos para poder compartirlas en las diferentes redes sociales :)
Reciclando con Erika en Facebook
Manualidades Creativas en Google+
En Pinterest
Grupo de amigos en facebook
No hay comentarios:
Publicar un comentario