viernes, 20 de junio de 2014

Pastel de Elote

Está deliciosa receta me la ha dado una amiga querida , un detalle familiar de la abuelita quién dejo este tesoro para que lo compartieran las generaciones de cocineras, así que me siento afortunada de compartirla con ustedes .

El elote es considerado el " grano de oro " en nuestras tierras sobre todo en América . Hay tantas variaciones para su preparación desde las deliciosas tortillas, atoles, tacos , postres y demás .

                                                       

Maíz, mazorca o choclo 





Ingredientes : 

4 elotes amarillos dulces
1 barra de margarina
( o mantequilla )
1 lata de leche condensada
4 huevos
1/2 taza de harina de hornear
1 cuchara de polvo de hornear
1 taza de crema ( de vaca)

Preparación :

Desgranar los elotes con un cuchillo .
( el maiz es crudo )
Derretir la margarina .
Cernir los ingredientes secos .
Poner todos en la licuadora a velocidad
media hasta que todo quede bien mezclado.

Preparar un molde con margarina y harina ,
hornear a 300° por 25 minutos aprox.

Variaciones:

Puedes agregar pasas o fruta cristalizada .
Poner más cantidad de harina hasta 1 taza.



Espero te guste la receta y sobre todo te animes a prepararla , manda las fotos para poder compartirlas en las diferentes redes sociales  :) 


Reciclando con Erika BLOG

Reciclando con Erika en Facebook

Manualidades Creativas en Google+

En Pinterest 

Grupo de amigos en facebook