jueves, 26 de junio de 2014

Pastel de Banano Artesanal

Es el primer pastel que hice hace  muchos años ,  ha gustado tanto que siempre lo preparo ya sea en molde o en forma de cup cake ( cubiletes o magdalenas )  . Es delicioso , nutritivo, saludable y a todos les encanta .
Se guarda en la refrigeradora hasta por 5 días ,  en un recipiente adecuado .


Ingredientes:


 1 taza de harina para pasteles
1 taza de azúcar morena       
          1 cucharada de polvo de hornear    
1 taza de leche liquida           
4 huevos enteros                    
1 barra de margarina            
( derretida )
1 cucharada de vainilla        
5 bananos maduros        

Bananos son los de la foto , en otros países creo les dan otro nombre .

      
          
Procedimiento:  Poner en un recipiente los ingredientes secos uniéndolos  bien : harina, azúcar, polvo de hornear , mezclarlos bien con una paleta de madera .  Agregar la leche liquida , después los huevos uno a uno , margarina o mantequilla derretida , vainilla y por último los bananos previamente triturados .  Si deseas puedes usar batidora , aunque la receta original indica "paleta de madera"  Todos los ingredientes bien unidos se ponen en un molde previamente engrasado y enharinado .  Hornear a 350 grados por aproximadamente 25 minutos , dejar enfriar .

Variaciones :  Puedes poner rodajas de banano enharinadas encima del pastel  así como pasas

Recomendaciones : los bananos puedes triturarlos en procesador o licuarlos con un chorrito de leche liquida , les puedes agregar un toque de canela en polvo .




Advertencia :  Todos pedirán que hagas de nuevo la receta por lo delis que queda :)


Reciclando con Erika en Facebook

Reciclando con Erika en Pinterest

En youtube

En el blog

Grupo de facebook