Es la primera vez que participo en el Reto Facilisimo , el tema es Frutas .
Este Mes de Julio la organizadora y ganadora del reto anterior es Sonia Terrer
del Blog mis nancys , mis peques y yo
Pastel de Manzana Artesanal
Ingredientes
2 1/2 barras de margarina ( mantequilla al gusto )
1 1/2 tazas de azúcar morena
3 cucharaditas de polvo de hornear ( Royal)
4 tazas de harina para hornear
2 cucharadas de esencia de vainilla
6 huevos
1 cucharadita de sal
1 taza de leche
6 manzanas
1 cucharada de canela en polvo
Preparación
Por separado pase por un colador la harina, azúcar y polvo de hornear , reserve.
En un tazón mezcle la margarina, azúcar y sal mueva con una paleta de madera muy bien hasta que no se vean grumos , luego agregue la harina en forma de "lluvia" alternando con la leche , vainilla y los huevos . Continuar moviendo hasta obtener una masa suave .
Prepare un molde engrasandolo y enharinando , agregue la mezcla anterior y deje reposar por 10 minutos .
Corte las manzanas en gajos espolvorar con canela e introducirlos en la masa en forma de espiral o al gusto .
Hornee el Pastel por 40 minutos a 350 grados F o 180 grados Centrigrados .
Retire del horno deje enfriar y desmolde .
Receta : Mil ideas para la Cocina y la mesa
Editorial : Océano
Foto : Erika Chacón ( de mi propiedad )
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Pero que buena pinta, me lo tomaba para merendar ahora mismo!
ResponderEliminarMmmm...que rico tiene que estar!!! Enhorabuena por tu primera participación.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que buena pinta tiene eso para merendar ideal...le pegas a todo Erika que manualidades y cocina...que polifacética eres...besos y feliz tarde
ResponderEliminarseguro que esta deliciosa
ResponderEliminarSeguro que está buenisima.
ResponderEliminarme encantan las tartas de frutas y sobre todo las de manzana. Gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminar¡Cómo me gusta esta tarta que has preparado de manzana! ¡Fantástica!
ResponderEliminarBesos y feliz jueves!
Ya sabes lo que dicen que una manzana al día aleja al doctor. Gracias por ayudarnos a estar mas sanos.
ResponderEliminarYo como tu, soy primeriza en esto del reto, a ver que tal se nos da. Un abrazo.
Qué rica tiene que estar!!! Bss.
ResponderEliminarEricka! Se me hizo una receta fácil de hacer, fácil de hacer y muy sana! Gracias y enhorabuena en tu primer #retofacilisimo.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima!! Y encima facil de preparar eso es lo mejor!! Un besito
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